FC2ブログ

お料理教室

DSC00517.jpg
DSC00518.jpg
DSC00525.jpg
DSC00526.jpg

DSC00537.jpg
DSC00537.jpg
DSC00552.jpg
DSC00553.jpg
DSC00567.jpg
DSC00573.jpg

私は食べる事が大好きなんで、お料理も結構好きです。
今日はクラシコと言うイタリアンレストランにお願いして、お料理教室を開催して頂きました。

実は第二回目で、前回大好評だったので、またお願いしてしましました。

今日のメニュートンナというイタリアのピエモンテ地方のツナソース、ゴルゴンゾーラクリームと菜の花のペンネアクアパッツァ、パンナコッタのイチゴのマリネソースです。

どれもすっごくおいしくて、家庭でも出来るように、おしえて下さったので来週の夕飯に作る予定です。

一番勉強になったのは、火加減、塩加減です。何時もは超大雑把にやっていましたが、素材の厚みにあわせて塩を振る量を変えたり、火をいつ材料がどの温度で入れるのかがすっごく大事!!とシェフに口をすっぱくしておしえてもらいました。

お野菜も南信州のかぶ、や紅芯大根を生で頂きましたが、甘くてすっごくおいしかったです。DSC00570.jpg
DSC00555.jpg
DSC00586.jpg

comment

Secret